Anreise GoldenGate BasothoVillage RoyalNatal GiantsCastle Durban Hluhluwe KrügerNP
 
 
Sie sind hier > 21.04.2006 Unterwegs zum Krüger Nationalpark 20 Home
 
 

Im Gegensatz zu den restlichen Großkatzen leben Löwen im Rudel. Dieses besteht überwiegend aus untereinander verwandten Weibchen und deren Nachkommen. In der Regel gibt es dann ein bis drei erwachsene Männchen, die in der Rangordnung über den weiblichen Tieren stehen.

Die Jagd wird von den Weibchen besorgt - fressen dürfen allerdings die Männchen zuerst. Bereits im Alter von 3 Monaten dürfen die jungen Löwen das erste Mal mit ihrer Mutter auf die Jagd gehen. Antilopen, Gnus, Büffel und Zebras stehen vor allem auf der Speisekarte. Aber sogar Elefanten und Hippos werden von stärkeren Rudeln erlegt.

 
Vom Rest des Rudels ist nichts zu sehen
17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30 ...